Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

"Méditation" - Ny Avana Ramanantoanina

Méditation Comme injuste es t le Destin, De nous avoir mis sur terre ? Pourquoi pas sur une étoile, Qui semble jouir d’un plus grand bonheur. Pourquoi pas sur un nuage Où il nous aurai prit sur ses genoux ? Parce que le nuage est-il toujours prêt à menacer...

Lire la suite

L’épineux et l’oiseau

L’épineux et l’oiseau

Contes du Sud : L’épineux et l’oiseau 05/08/13 | Traditions Un jour, paraît-il, un petit oiseau bleu, dont les ailes étaient à peine affermies, prit son envol de la haute montagne où se trouvait son nid. Sourd aux supplications de sa mère, le petit oiseau...

Lire la suite

"Poème" - Jean-Joseph Rabearivelo

Poème Laissez le vent souffler, laissez Souffler, faire tomber, soir, matin, Les fruits déjà abîmés par l’ usure du temps Et devenus des charges pour les branches desséchées. Laissez le vent souffler, laissez Souffler, faire tomber, soir, matin, Et n’aies...

Lire la suite

Chips de coco grillées

Chips de coco grillées Quantité : pour quatre à six personnes Ingrédients : 1 coco mûr Préparation : - Couper le coco en deux. - Mettre le coco au soleil, dans un séchoir solaire ou un séchoir à coprah. - Lorsqu'il est partiellement sec, en retirer la...

Lire la suite

Crevettes au coco en coque

Crevettes au coco en coque Quantité : pour quatre personnes Ingrédients : 500 g de crevettes d'eau douce ou de mer (environ 15) 1 petite papaye verte 2 cocos mûrs Sel Préparation : - Faites bouillir les crevettes dans une tasse d'eau de mer pendant 5...

Lire la suite

Sauce coco pour le poisson

Sauce coco pour le poisson Quantité : Pour dix personnes Ingrédients : 2 cocos mûrs finement râpés 4 crevettes (d'eau douce ou de mer) cuites ¼ de tasse d'eau de mer Préparation : - Enlevez la tête des crevettes (d'eau douce ou de mer). - Décortiquez...

Lire la suite

Boisson au lait de coco vert

Boisson au lait de coco vert Quantité : pour dix personnes: Ingrédients : 6 cocos verts 4 feuilles de citron Préparation : - Mélangez dans une casserole l'eau de coco et la chair hachée menue. - Portez à ébullition. - Ajoutez les feuilles et laissez mijoter...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>