Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rougail de chevakiny

Rougail de chevakiny Ingrédients : 250 g de chevakiny (tsivakiny : crevettes minuscules) 4 tomates 1 oignon 1 gousse d’ail 4 gros piments fendus 5 c. à soupe d’huile Sel Préparation : - Dans un saladier, faites tremper les chevakiny dans beaucoup d’eau...

Lire la suite

Le fihavanana Dox

Le fihavanana (1) Est-ce l’Ainé qui embaume l’odeur des fruits, Où le Cadet qui embaume la senteur des feuillages, Pour que la cour soit si odorante ? D’où vient ce parfum si envoûtant ? Ce n’est pas l’Ainé qui embaume l’odeur des fruits chers amis, Ni...

Lire la suite

Rougail de saucisses

Rougail de saucisses Ingrédients : 2 grosses saucisses 2 oignons 2 gousses d’ail 3 gros piments fendus 1 c. à soupe d’huile 3 grosses tomates Préparation : - Emincez l’oignon. - Coupez les tomates. - Ecrasez ml’ail. - Dans une marmite, mettez les saucisses,...

Lire la suite

Post scriptum… Dox

Post scriptum… Que je sois maudit Rafarahavana… Je n’ai personne en qui me fier en amour, Ceux que j’avais délégués n’étaient pas dignes de confiance, Ce n’étaient que des vauriens, des imposteurs… Ah ils n’ont fait que nous éloigner ! Ils n’ont pas su...

Lire la suite

Rougail de fleurs d’oignons

Rougail de fleurs d’oignons Ingrédients : 1 botte de tiges d’oignons (fleurs) Piment écrasé 2 c. à soupe d’huile Sel Préparation : - Coupez les tiges d’oignons en rondelles - Dans une poêle, mettez l’huile. - Faites revenir l’oignon avec le sel, pas plus...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>