Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le thé

Le thé Ebouillantez la théière. Mettez une cuillère de thé par tasse, plus une pour la théière. Versez de l’eau frémissante et non bouillante. Laissez infuser 3 à 5 mn. Remuez avec une cuillère. Versez. Le thé ne contient pas de calorie. Plus le thé est...

Lire la suite

Vas te reposer… Dox

Vas te reposer… Mon Cœur, va te reposer dans ta chambre Garde tes soupirs… enferme-toi dans l’obscurité, Je t’en supplie, ne scrute pas la lune Elle est éreintée… elle risque de te transmettre sa fièvre ! Cette lune est souffrante… c’est l’hiver, elle...

Lire la suite

Grains secs ou frais

Grains secs ou frais Ingrédients : 500 g de grains de votre choix 1 oignon 1 tomate 1 gousse d’ail ½ c. à café de curcuma 2 litres d’eau Sel 4 c. à soupe d’huile Préparation : - Faites tremper vos grains la veille. - Pour les lentilles, 2 h de trempage...

Lire la suite

Grains secs ou « dalou »

Grains secs ou « dalou » Dans certaines familles on consomme tous les jours des grains secs ou frais comme les haricots blancs, haricots rouges, lentilles, pois du Cap, et les grains du pays tels que « voatsoroko », « kodry » et « ambétique ». Les anciens...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>