Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
ELLE - Anse Etoile

ELLE - Anse Etoile

ELLE Elle collecte les poissons dès les premières lueurs Dans le froid glacial de la brise marine matinale Le corps grelotant mais la joie toujours au cœur Chaque jour est, pour elle, un évènement spécial Elle passe sa journée pliée en deux pour piquer...

Lire la suite

Curry au chou-fleur et au lait de coco

Curry au chou-fleur et au lait de coco

Curry au chou-fleur et au lait de coco Ingrédients : 1 c. à soupe d'huile de coco 1 oignon blanc ou jaune émincé 2 gousses d'ail émincées 2 c. à café de gingembre émincé ou 1/2 c. à café de poudre de gingembre 1 c. à café poudre de curry 1/2 c. à café...

Lire la suite

Mayeur à la rencontre du roi Lamboeny

Mayeur à la rencontre du roi Lamboeny

Mayeur à la rencontre du roi Lamboeny 01.06.2017 Notes du passé Nicolas Mayeur est sans doute l’un des premiers Français à avoir visité Madagascar du Sud au Nord et pénétré dans le Centre de l’île. Né en 1747, il accompagne ses parents à l’Île-de-France...

Lire la suite

Cinq nouveaux sites Ramsar malgaches

Cinq nouveaux sites Ramsar malgaches

Cinq nouveaux sites Ramsar malgaches 01/06/2017 Bonne nouvelle pour la conservation de la biodiversité de Madagascar. La 53eme réunion du comité permanent de la convention Ramsar a désigné, hier 31 mai à Gland, en Suisse, cinq nouveaux sites malgaches....

Lire la suite

Porc au caramel

Porc au caramel

Porc au caramel Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de poitrine de porc fraîche 300 g d’épaule de porc 6 c. à soupe de sucre en poudre 6 c. à soupe de Nuoc-mam 1 c. à café de gingembre moulu 2 bâtons de citronnelle 1 bouquet de coriandre fraîche...

Lire la suite

<< < 10 11