Achard de légumes.

Publié le par Alain GYRE

Achard de légumes.

ACHARD DE LEGUMES

 

 

Quantités : pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

250 g de carottes

250 g de haricots verts

250 g de navets

250 g de chou vert ou blanc

2 citrons

1 oignon

1 gousse d’ail

50 g de gingembre frais

Poudre de curry

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Eplucher les carottes.

-          Couper les carottes et les navets en bâtonnets  pas trop gros.

-          Couper les haricots verts dans le sens de la longueur.

-          Couper le chou en deux, puis en lanières.

-          Faire blanchir le tout. 1 minute dans de l’eau bouillante salée.

 

-          Couper les oignons en lanières.

-          Eplucher le gingembre.

-          Piler l’ail et le gingembre. avec du gros sel et le poivre.

 

-          Faire revenir très rapidement dans l’huile les oignons

-          Ajouter l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.

-          Ajouter le curry.

-          Ajouter les légumes blanchis.

-          Ajouter en dernier des rondelles de citrons.

-          Bien brasser pour que l’ensemble s’imprègne bien du curry.

-          Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

 

Laisser refroidir et  servir en accompagnement.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article