Achard de légumes.

Publié le par Alain GYRE

Achard de légumes.

ACHARD DE LEGUMES

 

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de carottes
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de navets
  • 250 g de chou vert ou blanc
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de gingembre frais
  • Poudre de curry
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher les carottes.
  • Couper les carottes et les navets en bâtonnets  pas trop gros.
  • Couper les haricots verts dans le sens de la longueur.
  • Couper le chou en deux, puis en lanières.
  • Faire blanchir le tout. 1 minute dans de l’eau bouillante salée.

 

  • Couper les oignons en lanières.
  • Eplucher le gingembre.
  • Piler l’ail et le gingembre. avec du gros sel et le poivre.

 

  • Faire revenir très rapidement dans l’huile les oignons
  • Ajouter l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.
  • Ajouter le curry.
  • Ajouter les légumes blanchis.
  • Ajouter en dernier des rondelles de citrons.
  • Bien brasser pour que l’ensemble s’imprègne bien du curry.
  • Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

 

Laisser refroidir et  servir en accompagnement.

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article