Achards de citron (3)

Publié le par Alain GYRE

Achards de citron (3)

 

 

Ingrédients : pour 4 bocaux de 250 g

 

15 à 20 citrons

½ litre d’huile végétale

1 tête d’ail

2 c. à soupe de curry

5 à 10 petits piments écrasés (selon les goûts)

Gros sel

 

Préparation :

 

-          Coupez les citrons en quatre.

-          Recouvrez-les complètement de gros sel.

-          Faites bien pénétrer le sel entre les citrons.

-          Laissez reposer 2 semaines au moins et si possible 1 mois.

-          Remuez-les tous les 3jours.

 

-          Retirez les citrons du sel.

-          Ebouillantez-les rapidement, les pépins se séparent d’eux-mêmes, les enlever.

-          Laissez égoutter les citrons longtemps.

-          Essuyez-les bien avec un torchon.

 

-          Dans une cocotte, mettez l’huile, placer sur le feu.

-          Ajoutez l’ail haché fin, le curry.

-          Cuire 10 mn.

-          Laissez refroidir, filtrez l’huile.

-           

-          Coupez les piments fins.

-          Ajoutez les piments à l’huile filtrée. faites chauffer à nouveau.

-          Plongez les citrons dans cette huile chaude.

-          Laissez mijoter 3 mn.

-          Laissez refroidir.

-          Mettez les citrons en pots.

-          Recouvrez avec l’huile.

-          Fermez bien

-          Placez au réfrigérateur.

-          Attendez quelques jours avant de consommer.

Publié dans Cuisine Malagasy

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