Achards de citron

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de citron

Ingrédients : pour 4 bocaux de 250 g

  • 15 à 20 citrons
  • ½ litre d’huile végétale
  • 1 tête d’ail
  • 2 c. à soupe de curry
  • 5 à 10 petits piments écrasés (selon les goûts)
  • Gros sel

Préparation :

  • Coupez les citrons en quatre.
  • Recouvrez-les complètement de gros sel.
  • Faites bien pénétrer le sel entre les citrons.
  • Laissez reposer 2 semaines au moins et si possible 1 mois.
  • Remuez-les tous les 3 jours.

 

  • Retirez les citrons du sel.
  • Ébouillantez-les rapidement, les pépins se séparent d’eux-mêmes, les enlever.
  • Laissez égoutter les citrons longtemps.
  • Essuyez-les bien avec un torchon.

 

  • Dans une cocotte, mettez l’huile, placer sur le feu.
  • Ajoutez l’ail haché fin, le curry.
  • Cuire 10 min.
  • Laissez refroidir, filtrez l’huile.
  •  
  • Coupez les piments fins.
  • Ajoutez les piments à l’huile filtrée. faites chauffer à nouveau.
  • Plongez les citrons dans cette huile chaude.
  • Laissez mijoter 3 min.
  • Laissez refroidir.
  • Mettez les citrons en pots.
  • Recouvrez avec l’huile.
  • Fermez bien
  • Placez au réfrigérateur.
  • Attendez quelques jours avant de consommer.
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