Achards de coeur de palmiers

Publié le par Alain GYRE

 

 

ACHARDS DE CŒUR DE PALMIERS

 

 

Ingrédients :

 

 

 

1 grosse boîte de cœurs de palmiers
1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce
2 gousses d'ail
1 c. à c. de curcuma
le jus de 2 citrons verts
1/2 c. à s. de gros sel
Poivre et/ou piment
2 c. à s. d'huile

 

Préparation :

 

 

 

-          Effiler les cœurs de palmiers en filaments assez fins.

 

-          Emincez finement l'oignon en demi-rondelles et séparez-les bien.

 

-          Pilez ensemble le gingembre, l'ail et le sel.

 

-          Dans une poêle, à petit feu, mettez ce mélange à chauffer. Quand ça commence à sentir bon dans la cuisine  ajoutez l'oignon.

 

-          Quand l'oignon est ramolli, saupoudrez de curcuma, laissez griller environ 2 à 3 mn .

 

-          Ajoutez les cœurs de palmiers.

 

-          Mélangez rapidement.

 

-          Laissez chauffer encore 5 mn.

 

-          Diluez le poivre ou le piment dans le jus de citron et, hors du feu, versez sur la préparation précédente.

 

-          Mélangez bien.

 

 

 

Servez tiède ou froid en accompagnement avec du bœuf tortue ou du romazava, et avec du rougail de tomates. Et du riz, bien sûr !
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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