Achards de légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de légumes

Ingrédients :

  • 500 g de haricots verts (extra fins)
  • 500 g de carottes
  • 500 g de chou blanc
  • 500 g de chou fleur
  • 500 g d’oignon
  • 50 g de safran
  • 1 c. à café de curry
  • 30 g de gingembre frais
  • Huile (mais pas d’huile d’olive)

Préparation :

  • Coupez les haricots verts en longueur finement ‘s’ils ne sont pas extra fins).
  • Râpez finement les carottes, les choux, les oignons et le gingembre.
  • Faites blanchir les légumes (carottes, choux, haricots verts) 2 à 3 mn.
  • Egouttez correctement.
  • Dans une cocotte, faites dorer les oignons à petit feu.
  • Ajoutez le gingembre, le curry et le safran.
  • Laissez revenir le tout 5 mn.
  • Ajoutez les légumes, bien égouttés, mélangez le tout.
  • Poivrez, salez.
  • Laissez bien refroidir la préparation.
  • Conservez les achards dans un bocal en les recouvrant d’huile.
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