Achards de légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de légumes

Ingrédients :

  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de carottes
  • 300 g de chou
  • 6 gros piments (doux ou normaux)
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café d’ail écrasé
  • 1 c. à café de piment écrasé
  • 2 c. à soupe de gingembre
  • 10 cl d’huile
  • 20 cl de vinaigre
  • 3 c. à soupe de gros sel

Préparation :

  • Éboutez les haricots verts, retirez les fils.
  • Coupez les en deux dans le sens de la longueur, mettez les dans un saladier.
  • Pelez les carottes, coupez les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Ajoutez aux haricots..
  • Coupez très finement le chou. Ajoutez aux haricots.
  • Coupez les piments dans le sens de la longueur et en deux. Ajoutez aux haricots.
  • Ajoutez le sel et le vinaigre, mélangez bien.
  • Laissez macérer 24 h en mélangeant souvent.
  • Après 24 h, dans un torchon, mettez les légumes, essorez bien fort.
  • Remettez dans un récipient. Réservez.
  • Dans une grande assiette mettez le curcuma, le gingembre,l’ail et le piment.
  • Dans une casserole, faites bien chauffer l’huile.
  • Hors du feu, ajoutez les épices.
  • Incorporez la sauce chaude aux légumes.
  • Mélangez bien l’ensemble.
  • Attendre encore 24 h pour les mettre dans des bocaux.
  • Mélangez souvent.

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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