Achards de légumes

Publié le par Alain GYRE

Achards de légumes

 

Ingrédients :

 

300 g de haricots verts

300 g de carottes

300 g de chou

6 gros piments (doux ou normaux)

1 c. à café de curcuma

1 c. à café d’ail écrasé

1 c. à café de piment écrasé

2 c. à soupe de gingembre

10 cl d’huile

20 cl de vinaigre

3 c. à soupe de gros sel

 

Préparation :

 

-          Eboutez les haricots verts, retirez les fils.

-          Coupez les en deux dans le sens de la longueur, mettez les dans un saladier.

-          Pelez les carottes, coupez les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Ajoutez aux haricots..

-          Coupez très finement le chou. Ajoutez aux haricots.

-          Coupez les piments dans le sens de la longueur et en deux. Ajoutez aux haricots.

-          Ajoutez le sel et le vinaigre, mélangez bien.

-          Laissez macérer 24 h en mélangeant souvent.

-          Après 24 h, dans un torchon, mettez les légumes, essorez bien fort.

-          Remettez dans un récipient. Réservez.

-          Dans une grande assiette mettez le curcuma, le gingembre,l’ail et le piment.

-          Dans une casserole, faites bien chauffer l’huile.

-          Hors du feu, ajoutez les épices.

-          Incorporez la sauce chaude aux légumes.

-          Mélangez bien l’ensemble.

-          Attendre encore 24 h pour les mettre dans des bocaux.

-          Mélangez souvent.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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