Achards de mangues naissantes

Publié le par Alain GYRE

ACHARDS DE MANGUES NAISSANTES

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

12 petites mangues

 1 cuillère à soupe de gingembre

½ cuillère à café de curcuma

½ cuillère à café de cumin

½ cuillère à café de coriandre

2 cuillères à soupe de gros sel

1 dl d’huile

1 cuillère à café de piment écrasé

4 gousses d’ail écrasées

Sel

 

Préparation :

 

-          Lavez les mangues. Séchez-les.

-          Coupez-les en deux, retirez le noyau.

-          Disposez une à une sur un plateau, salez.

-          Faites-les sécher au soleil pendant deux jours. Mettez-les à l’abri de l’humidité, rentrez-les le soir.

-          Après deux jours de séchage, préparation de la sauce.

-          Dans un récipient faites bien chauffer l’huile.

-          Jetez-y en même temps le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment, le gingembre, l’ail.

-          Mélangez bien.

-          Retirez aussitôt du feu.

-          Ajoutez les mangues.

-          Laissez refroidir.

-          Mettez dans un bocal hermétique

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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