Acras de morue

Publié le par Alain GYRE

Acras de morue

 

Ingrédients :

650 g de morue

360 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 petit piment

Huile de friture

Sel

 

Préparation :

-          La veille, faites dessaler la morue dans l’eau froide en changeant deux fois d’eau.

 

-          Le jour même, tamisez la farine et la levure dans un saladier.

-          Ajoutez 2 pincées de sel et l’huile,.

-          Mélangez puis ajoutez de l’eau en filet en mélengeant sans arrêt jusqu’à obtention d’une pâte lisse et légèrement fluide.

-          .laissez reposer une demi-heure.

 

-          Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition.

-          Puis baissez le feu et laissez cuire 15 mn.

-          Egouttez-la et effilochez-la en retirant les arêtes.

-          Hachez la chair de poisson.

-           

-          Pelez l’ail.

-          Ouvrez le piment en deux et épépinez-le.

-          Lavez, séchez et effeuillez le persil.

-          Hachez-le avec l’aikl et le piment.

-          Ajoutez la morue, l’ail, le piment et le persil à la pâte.

-          Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.

-          Prélevez des petites cuillères de pâte et faites-les glisser dans l’huile bouillante.

-          Laissez gonfler.

-          Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de l’huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

-          Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Servez aussitôt avecdes quartiers de citrons verts.

Publié dans Cuisine Malagasy

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