Acras de morue

Publié le par Alain GYRE

 

Acras de morue

Ingrédients :

  • 650 g de morue
  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit piment
  • Huile de friture
  • Sel

Préparation :

  • La veille, faites dessaler la morue dans l’eau froide en changeant deux fois d’eau.

 

  • Le jour même, tamisez la farine et la levure dans un saladier.
  • Ajoutez 2 pincées de sel et l’huile,.
  • Mélangez puis ajoutez de l’eau en filet en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtention d’une pâte lisse et légèrement fluide.
  • .laissez reposer une demi-heure.

 

  • Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition.
  • Puis baissez le feu et laissez cuire 15 min.
  • Égouttez-la et effilochez-la en retirant les arêtes.
  • Hachez la chair de poisson.
  •  
  • Pelez l’ail.
  • Ouvrez le piment en deux et épépinez-le.
  • Lavez, séchez et effeuillez le persil.
  • Hachez-le avec l’ail et le piment.
  • Ajoutez la morue, l’ail, le piment et le persil à la pâte.
  • Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
  • Prélevez des petites cuillères de pâte et faites-les glisser dans l’huile bouillante.
  • Laissez gonfler.
  • Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de l’huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Servez aussitôt avec des quartiers de citrons verts.

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