Aiguillettes de canard laqué au gingembre et zestes d'orange

Publié le par Alain GYRE

Aiguillettes de canard laqué au gingembre et zestes d'orange

 

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Quantité : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

6 aiguillettes de canard

huile d'olive

Fleur de sel, nature

50 g de miel palissandre, T'Telo

Poivre Blanc,

5 cl de vinaigre balsamique

2 c à s de sauce soja

5 parfums

gingembre frais (1 cm)

1 orange bio

coriandre fraîche

 

Préparation :

 

-          Faire dorer quelques minutes à l'huile d'olive dans une poêle chaude ou un wok les aiguillettes de canard.

-          Dans la même poêle, mettre le miel, le vinaigre, la sauce soja, les épices, le gingembre râpé et des zestes d'orange prélevés au zesteur.

-          Porter à ébullition et faire réduire.

-          Lorsque la sauce devient sirupeuse, saler et poivrer les aiguillettes, les ajouter dans la poêle et les arroser continuellement de sauce durant quelques minutes.

-          Servir avec du riz makalioka blanc. Décorer de zestes d'orange et de feuilles de coriandre.

www.auzoma.com

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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