Ailes de poulet épicées grillées au four

Publié le par Alain GYRE

Ailes  de poulet épicées grillées au four

 

Ingrédients :

 

2 kg d’ailes de poulet

1 citron

1 c. à soupe de vinaigre

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d’huile

Sel, poivre

1 c. à soupe de purée de piment doux

¼ c. à café de curcuma ou tamotamo

¼ c à café de cumin

½ c. à café de poudre de piment fort rouge

¼ c. à café de massala Indien

3 cm de gingembre

3 gousses d’ail4

 

Préparation :

 

-          Retirez le superflus du haut des ailes de poulet, incisez le milieu des ailes, ouvrez-les.

-          Pressez le citron, réservez le jus.

-          Râpez le gingembre.

-          Dans un saladier, mettez les ailes de poulet, ajoutez le jus de citron, le vinaigre la sauce soja, la purée de piment doux, l’huile, le sel, ,le poivre, le gingembre, l’ail et les épices.

-          Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.

-          Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

-          Faites chauffer le four 180°C.

-          Placez les ailes de poulet sur une plaque spéciale four.

-          Enfournez 35 mn.

-          Retournez les ailes, poursuivez la cuisson 5 mn.

 

Accompagnez avec des pommes de terre ou du riz blanc et des légumes sautés.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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