Ananas chaud aux trois épices

Publié le par Alain GYRE

Une idée de dessert pour les fêtes de fin d'année!

 

Ananas chaud aux trois épices

 Ananas chaud aux trois pices

Ingrédients :

 

1 ananas

3 clous de girofle

1 bâton de cannelle

2 étoiles d'anis ( badiane )

2 petites cuillères à café de miel

10 g de beurre

 

Préparation :

 

-          Coupez le toupet puis la base de l'ananas pour obtenir une assise bien stable.

-          Otez l'écorce en partant du haut vers le bas  en découpant bande par bande à la verticale.

-          Une fois tout le fruit épluché, il reste ce qu'on appelle les "yeux", à l'aide d'un plus petit couteau ôtez un à un les yeux de l'ananas.

-          Découpez de belles tranches d'un centimètre d'épaisseur.

-          Mettez les tranches d'ananas dans une casserole.

-          Ajouter le miel, le beurre, la  cannelle , les clous de girofle et les étoiles d'anis.

-          Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

-          Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

-          Présentez dans un plat, servir chaud avec le jus.

 

Remarque : il est possible d’ajouter une gousse de vanille.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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