Angivy et Voanjobory

Publié le par Alain GYRE

Angivy et Voanjobory

 1 angvtvnjbr

Ingrédients :

 

500 g viandes hachées

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de farine

1/2  c. à café de poivre

1/2 de c. à café de gingembre

1 botte de persil ciselé

Sel

250 g d’angivy

1 oignon émincé

880 g de voanjobory, pois de bambara

Jus d’un demi citron

Un peu d’huile d’olive

Safran en colorant

 

Préparation :

 

-          Préparez les boulettes de viandes hachées:

-          Mélangez la viande hachée avec la gousse d’ail émincée, la farine, 1/4 c. à café de poivre, 1/4 c. à café de gingembre et la moitié du persil ciselé

-          Faire de petites boulettes

-          Chauffez l’huile d’olive et faire revenir les boulettes de viandes hachées de dans et réservez

-          Enlevez l’amertume des angivy en les faisant bouillir dans un volume d’eau: comptez 10 minutes après ébullition, égouttez les angivy

-          Dans une petite cocotte chauffée avec un filet d’huile d’olive (ou un tajine), faites revenir l’oignon, ajoutez les boulettes, le voanjobory et 1/4 de c. à soupe de poivre et de gingembre, ainsi que le safran colorant en poudre

-          Ajoutez un vers d’eau chaude et les angivy

-          Laissez mijoter 10 à 15 minutes

-          Prendre un peu de bouillon, lui ajoutez le jus de citron, bien mélanger et ajoutez à la cocotte

-          Poursuivre la cuisson pour 5 minutes

-          Ajoutez le persil ciselé restant et éteindre le feu

 

Angivy, voanjobory, pois bambara, poivre, gingembre, disponible sur www.auzoma.com

 

http://www.auzoma.com/

  L'épicerie malgache en ligne

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article