Angivy et Voanjobory

Publié le par Alain GYRE

 

Angivy et Voanjobory

Ingrédients :

  • 500 g viandes hachées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2  c. à café de poivre
  • 1/2 de c. à café de gingembre
  • 1 botte de persil ciselé
  • Sel
  • 250 g d’angivy
  • 1 oignon émincé
  • 880 g de voanjobory, pois de bambara
  • Jus d’un demi citron
  • Un peu d’huile d’olive
  • Safran en colorant

Préparation :

  • Préparez les boulettes de viandes hachées:
  • Mélangez la viande hachée avec la gousse d’ail émincée, la farine, 1/4 c. à café de poivre, 1/4 c. à café de gingembre et la moitié du persil ciselé
  • Faire de petites boulettes
  • Chauffez l’huile d’olive et faire revenir les boulettes de viandes hachées de dans et réservez
  • Enlevez l’amertume des angivy en les faisant bouillir dans un volume d’eau: comptez 10 minutes après ébullition, égouttez les angivy
  • Dans une petite cocotte chauffée avec un filet d’huile d’olive (ou un tajine), faites revenir l’oignon, ajoutez les boulettes, le voanjobory et 1/4 de c. à soupe de poivre et de gingembre, ainsi que le safran colorant en poudre
  • Ajoutez un vers d’eau chaude et les angivy
  • Laissez mijoter 10 à 15 minutes
  • Prendre un peu de bouillon, lui ajoutez le jus de citron, bien mélanger et ajoutez à la cocotte
  • Poursuivre la cuisson pour 5 minutes
  • Ajoutez le persil ciselé restant et éteindre le feu

 

  • Angivy, voanjobory, pois bambara, poivre, gingembre, disponible sur www.auzoma.com

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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