Anguille sauce

Publié le par Alain GYRE

Anguille sauce

Amalogno sôsy

 

Ingrédients :

 

1 anguille de taille moyenne

 4 à 6 tomates

 1/2 c. à café de curry

 Ail

 1 gros oignon

 4 c. à soupe d’huile

Curry

 1 poireau

 Sel

Poivre

 

Préparation :

 

-          Couper comme vous voulez : oignons, ail, poireau.

-          Couper l’ anguille en tronçons de la longueur d’un doigt.

-          Dans une marmite antiadhésive si possible, disposer  dans l’ordre ail, oignons, tomates, poireau, anguille, sel, poivre, curry, et huile.

-          Mettre votre marmite sur le feu, faire cuire 15mn, au besoin verser un peu d’eau pour la sauce.

-          Laisser cuire encore 10 mn sur le feu.

-          Servir avec du riz blanc.

Ne jamais remuer pendant la cuisson.

Beaucoup de malgaches vous diront qu’ils ne peuvent pas en manger à cause du « fady », qu’il est juste tabou d’en manger dans leur famille.

Le « Tilapia » peut se cuisiner de la sorte également. Couper en 2!

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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