Aubergines grillées et petits pois à la sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

Aubergines grillées

et petits pois à la sauce tomate

 

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Ingrédients :

 

3 aubergines

200 g de petits pois

1 oignon

4 tiges de persil plat

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de vinaigre de riz

1 piment vert doux

3 cm de gingembre

½ boîte de concassé de tomate

1/8 de c. à café de curcuma

1/8 de c. à café de garam massala

1/8 de c. à café de ras el hanout

2 c. à soupe d’huile

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Griller au four les aubergines avec la peau pendant 20 mn à 150°C.

-          Après cuisson, mettez les aubergines dans un sachet en « plastique ».

-          Fermez bien le sachet , laissez 10 mn (la peau s’ôtera plus facilement)

-          Retirez la peau des aubergines, coupez-les en petits morceaux.

-          Coupez les oignons en fines lamelles.

-          Râpez l’ail et le gingembre.

-          Hachez le persil plat.

-          Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile pendant quelques minutes. Faites dorer les oignons pendant environ 2 mn.

-          Ajoutez le concassé de tomate, le sel,le poivre, les épices, le gingembre, l’ail et le persil.

-          Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.

-          Laissez mijoter pendant environ 5 mn.

-          Ajoutez les aubergines et les petits pois et 1 verre d’eau.

-          Laissez mijoter jusqu’ànce que les petits pois soient bien cuits et la sauce bien épaisse.

 

Accompagnez de riz blanc ou de pâtes.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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