Banane verte au coco

Publié le par Alain GYRE

Banane verte au coco

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1/2 kg de  banane verte (ou banane plantain verte),

 1 boîte de lait de coco (400g),

 Sucre (selon goût),

 Sel (facultatif),

 2 gousses de vanille.

 

Préparation :

 

-          Épluchez les bananes, grattez avec un couteau sans trop insister.

-          Fendez en deux .

-          Mettez à cuire à l’eau dans une cocotte avec le sucre, environ 1/2 c à c  de sel et les gousses de vanille pendant environ 30 mn.

-           Dans la cocotte sur le feu, écrasez les bananes grossièrement avec une cuillère assez solide (en bois par exemple).

-          Retirez les gousses de vanille.

-          Ajoutez le lait de coco.

-          Laissez bouillir à peu près 5mn.

 A manger chaud ou tiède. Comme tous ce qui est au coco, cette recette est meilleure le lendemain.

 Ce plat se mange aussi salé, mélangé avec de la viande, tomates et oignons, il remplace alors le déjeuner.

 

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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