Bananes au lait de coco et tapioca

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes au lait de coco et tapioca

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 bananes 200 g. de sucre
  • 125 g. de tapioca
  • 3 petites boîtes de lait de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée d’arachides grillées

Préparation :

 

  • Faites tremper le tapioca dans de l’eau pendant une vingtaine de minutes.
  • Égouttez et laissez en attente.
  • Épluchez les bananes
  • Coupez-les en deux dans la longueur.
  • Saupoudrez-les de sucre.
  • Portez à ébullition deux boîtes de lait de coco
  • Versez le tapioca dans le lait de coco.
  • Mélangez.
  • Ajoutez le sucre vanillé.
  • Faites cuire 15 mn à feu doux.
  • Lorsque les perles de tapioca sont transparentes, ajoutez les bananes.
  • Prolongez la cuisson 10 mn.
  • Concassez finement les arachides grillées.
  • Retirez du feu.
  • Ajoutez la dernière boite de lait de coco.
  • Versez dans des coupes individuelles.
  • Saupoudrez d’arachides.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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