Bananes au lait de coco et tapioca

Publié le par Alain GYRE

 

BANANES AU LAIT DE COCO ET TAPIOCA

 

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

8 bananes
200 g. de sucre
125 g. de tapioca
3 petites boîtes de lait de coco
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée d’arachides grillées

Préparation :

 

-          Faites tremper le tapioca dans de l’eau pendant une vingtaine de minutes.

-          Egouttez et laissez en attente.

-          Epluchez les bananes

-          Coupez-les en deux dans la longueur.

-          Saupoudrez-les de sucre.

-          Portez à ébullition deux boîtes de lait de coco

-          Versez le tapioca dans le lait de coco.

-          Mélangez.

-          Ajoutez le sucre vanillé.

-          Faites cuire 15 mn, à feu doux.

-          Lorsque les perles de tapioca sont transparentes, ajoutez les bananes.

-          Prolongez la cuisson 10 mn.

-          Concassez finement les arachides grillées.

-          Retirez du feu.

-          Ajoutez la dernière boite de lait de coco.

-          Versez dans des coupes individuelles.

-          Saupoudrez d’arachides.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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agence matrimoniale Nice 19/11/2012 10:10

hummm.... miam miam miam... très très belle recette :D