Bananes flambées

Publié le par Alain GYRE

Bananes flambées

 

Quantité : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

2 grosses bananes,

100 g de sucre  + ou –

1 grosse c. à soupe de beurre,

1 citron,

du rhum ambré (environ 1/2 tasse moyenne).

 

Préparation :

 

-          Pressez le citron.

-          Epluchez les bananes.

-          Chauffez à feu vif la poêle.

-          Faites y fondre le beurre.

-          Mettez les deux bananes et laissez colorer des deux côtés en y ajoutant petit à petit le sucre qui deviendra du caramel.

-          Ajoutez le jus de citron et bien répartir.

-          Enfin, versez le rhum, répartissez et flambez.

 

Servez chaud ou tiède.

 

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article