Bananes salées au coco.

Publié le par Alain GYRE

BANANES SALEES AU COCO

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

8 bananes vertes

1 kg de viande à bouillir avec ou sans os, coupée en morceaux

2 oignons émincés

2 tomates coupées en morceaux

Sel, poivre

Eau

1 boîte de lait de coco

 

Préparation :

 

-          Dans un récipient mettez la viande salée, les oignons, les tomates.

-          Laissez mijoter 5 minutes en tournant de temps en temps.

-          Recouvrir d’eau puis fermez la cocotte.

-          Aux premiers chuchotements réduire le feu et laissez cuire 30 minutes.

-          Pendant ce temps, épluchez les bananes, coupez-les en deux, les lavez.

-          Ajoutez à la viande, les bananes poivrées salées, le lait de coco et remuez jusqu’à ébullition complète.

-          Arrêtez la cuisson  lorsque les bananes sont cuites.

-          Servez chaud avec de la rougail de tomates.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article