Bananes séchées

Publié le par Alain GYRE

Bananes séchées

 

Ingrédients :

 

Des bananes de table mûres et fermes

 

Préparation :

 

-          Choisissez des bananes de table fermes et mûres.

-          Pelez-les.

-          Coupez-les en tranches.

-          Etendez  les tranches sur un tissu tendu sur un cadre.

-          Couvrez d'un fin treillis.

-          Séchez les bananes au soleil en les retournant deux ou trois fois par jour.

-          Une fois sèches, elles sont brunes mais elles n'ont pas une consistance dure. Le séchage demande de trois a six jours.

-          Rangez dans des bocaux ou empaquetez dans des feuilles de bananier pour que le produit se garde bien sec.

 

Les bananes séchées sont une friandise ou une collation délicieuse et peu chère. Si le séchage a été bien fait, le produit conserve tous ses éléments nutritifs. La vente de bananes séchées est un bon moyen de gagner de l'argent en utilisant les aliments locaux. Les bananes séchées peuvent également être trempées et cuites, ou ajoutées à des plats tels que le porridge avant cuisson.

Publié dans Cuisine Malagasy

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