Beignets d'aubergine

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets d'aubergines

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • Pâte à frire
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Huile pour friture
  • 1 citron
  • Quelques brins de persil

Préparation :

  • Retirer les extrémités des aubergines et les peler (facultatif).
  • Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Les faire dégorger dans un saladier d'eau salée pendant 10 mn en remuant de temps en temps

 

Préparer la pâte à frire :

  • Dans un saladier, verser la farine.
  • Faire un puits au centre.
  • Y déposer les jaunes d'œuf, l'huile.
  • Délayer progressivement avec 2 verres d'eau pour obtenir une pâte lisse et coulante.
  • Saler.
  • Au dernier moment, ajouter le blanc battu en neige

 

  • Égoutter les aubergines : les presser et les essuyer pour éliminer le maximum d'eau.
  • Les tremper dans la pâte à frire

 

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile à friture.
  • Quand l'huile est chaude, y plonger plusieurs tranches et bien surveiller la cuisson.
  • D dès qu'un côté est doré, retourner rapidement chaque tranche pour faire dorer le 2ème côté
  • Retirer les tranches d'aubergine lorsqu'elles sont dorées des 2 côtés ce qui prend 5 mn environ.
  • Les poser sur du papier absorbant
  • Parsemer d'un peu de persil .
  • Servir aussitôt avec un citron coupé en quartiers.

 

https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-beignets-d-aubergines-593.html

Publié dans Cuisine Malagasy

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