Beignets d’ourite

Publié le par Alain GYRE

Beignets d’ourite

Ingrédients :

  • 2 kg d’ourite
  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl d’eau ou de bière
  • 2 pincées de thym
  • 2 pincées de persil
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • Huile de friture

Préparation :

  • Tamiser la farine et y incorporer les jaunes d’œufs et l’eau pour faire une pâte coulante.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Ajouter les blancs d’œufs battus en neige.
  • Ajouter le thym et le persil haché.
  • Préparer l’ourite, frotter avec du gros sel avant de piler et de bouillir.
  • Enlever les ventouses.
  • Couper en morceaux de 3 ou 4 centimètres.
  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Plonger les morceaux d’ourite dans la pâte et faire frire.
  • Égoutter soigneusement , déposer sur du papier absorbant..

Servir accompagné d’une sauce de citron avec de l’ail, du piment écrasé et des échalotes

 

 

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