Beignets d’ourite

Publié le par Alain GYRE

Beignets d’ourite

 

 

Ingrédients :

 

2 kg d’ourite

 300 g de farine

 3 œufs

 25 cl d’eau ou de bière

 2 pincées de thym

 2 pincées de persil

 2 pincées de sel et de poivre

 Huile de friture

 

Préparation :

 

-          Tamiser la farine et y incorporer les jaunes d’œufs et l’eau pour faire une pâte coulante.

-          Assaisonner de sel et de poivre.

-          Ajouter les blancs d’œufs battus en neige.

-          Ajouter le thym et le persil haché.

-          Préparer l’ourite, frotter avec du gros sel avant de piler et de bouillir.

-          Enlever les ventouses.

-          Couper en morceaux de 3 ou 4 centimètres.

-          Faire chauffer l’huile de friture.

-          Plonger les morceaux d’ourite dans la pâte et faire frire.

-          Égoutter soigneusement , déposer sur du papier absorbant..

Servir accompagné d’une sauce de citron avec de l’ail, du piment écrasé et des échalotes

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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