Beignets de banane plantain à la créole

Publié le par Alain GYRE

Beignets de banane plantain à la créole

 

 

 

Ingrédients :

 

2 bananes plantain

2 œufs

200 g de farine

10 cl de lait

10 tranches de bacon

Sel

Poivre

1 c. à café de colombo

1 c. à café de curcuma

Huile de friture

 

Préparation :

 

-          Plongez les bananes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn.

-          Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et les épices.

-          Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

-          Faites des lamelles des tranches de bacon.

-          Incorporez-les à la pâte.

-          Faites chauffer l’huile.

-          Pelez les bananes.

-          Coupez-les en tronçons de 3 cm.

-          Ajoutez-les à la pâte..

-          Plongez-les dans l’huile chaude.

-          Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

-          Egouttez-les, posez-les sur du papier absorbant.

 

Dégustez avec de la salade.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article