Beignets de banane plantain à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de banane plantain à la créole

Ingrédients :

  • 2 bananes plantain
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 tranches de bacon
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à café de colombo
  • 1 c. à café de curcuma
  • Huile de friture

Préparation :

  • Plongez les bananes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et les épices.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Faites des lamelles des tranches de bacon.
  • Incorporez-les à la pâte.
  • Faites chauffer l’huile.
  • Pelez les bananes.
  • Coupez-les en tronçons de 3 cm.
  • Ajoutez-les à la pâte..
  • Plongez-les dans l’huile chaude.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
  • Égouttez-les, posez-les sur du papier absorbant.

 

Dégustez avec de la salade.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article