Beignets de banane plantain au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Beignets de banane plantain au lait de coco

 

Ingrédients :

 

3 bananes plantain

1 verre de lait de coco

300 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

5 litres d’huile de friture

 

Préparation :

 

-          Lavez et pelez les bananes.

-          Coupez-les en 2  à travers, puis faites 3 tranches dans chaque partie.

-          Dans une casserole, mettez les tranches de bananes, ½ verre de lait de coco, ¼ de c. à café de sel et 1 c. à soupe de sucre.

-          Faites cuire à feu moyen 10 mn.

-          A la fin de la cuisson, retirez les bananes de la crème, réservez dans une assiette.

 

-          Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure chimique, ½ verre de lait de coco.

-          Pétrissez la pâte à la main, elle ne doit pas être ni trop molle, ni trop serrée.

-          Laissez reposer 1 heure.

 

-          Faites chauffer l’huile de friture, il faut une huile bien chaude pour obtenir une bonne cuisson.

-          Prenez une tranche de banane, plongez-la dans la pâte, plongez dans l’huile.

-          Laissez dorer, égouttez, mettez sur du papier absorbant.

-          Répétez l’opération jusqu’à épuisement des tranches de bananes.

 

C’est délicieux, encore meilleur avec un jus d’ananas !

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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