Beignets de bananes

Publié le par Alain GYRE

Beignets de bananes

 

Quantité : pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

 

4 bananes bien mûres,

200 g de farine de blé ou farine de riz,

2 œufs,

1 c. à soupe de rhum,

5 à 6 capsules de cardamome,

11 g de levure chimique (1 sachet),

1 c à soupe de crème fraîche (facultatif),

Huile pour friture.

 

Préparation :

 

-          Choisissez des bananes bien mûres pour ne pas rajouter de sucre.

-          Épluchez les bananes.

-          Dans une assiette écrasez-les avec une fourchette de façon à obtenir une purée.

-          Mettez dans un bol, ajoutez les œufs, mélangez, ensuite la farine, la levure, la crème fraîche, le rhum, les graines de cardamomes (après avoir écrasé les capsules).

-          Prélevez une cuillère à soupe pleine du mélange ?

-          Verser doucement dans le bain de friture et laissez jusqu’à obtenir une belle couleur.

-          En général les beignets tournent sur eux-mêmes en gonflant.

-          Égouttez sur du papier absorbant.

 

 

Recettes ensoleillées

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Publié dans Cuisine Malagasy

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