Beignets de cervelle

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de cervelle

Ingrédients :

  • Farine
  • Levure
  • Œufs (facultatif)
  • Cervelle
  • Sel, poivre et/ou autre épices et/ou ciboulette
  • Huile de friture

Préparation :

  • Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, un peu de levure et de l'eau, on peut ajouter un ou 2 œufs selon les goûts de chacun.
  • La pâte ne doit pas être trop fluide.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez quelques pincées d'épices de votre choix (curry, curcuma, etc) pour donner différents goûts.
  • On peut également ajouter un peu de ciboulette finement découpée.

 

  • Lavez les cervelles, salez et poivrez .
  • Faites cuire dans un peu d'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Enlevez les membranes et coupez en morceaux.

 

  • A l'aide d'une cuillère, prenez les morceaux un par un et trempez-les dans la pâte à beignet.
  • Frire dans une huile bien chaude des deux côtés jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

  • Posez les beignets sur un papier absorbant pour égoutter un peu l'huile.

 

 

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