Beignets de cervelle

Publié le par Alain GYRE

Beignets de cervelle

 

 

Ingrédients :

 

 Farine

 Levure

Œufs (facultatif)

 Cervelle

 Sel, poivre et/ou autre épices et/ou ciboulette

 Huile de friture

 

Préparation :

 

-          Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, un peu de levure et de l'eau, on peut ajouter un ou 2 œufs selon les gouts de chacun.

-          La pâte ne doit pas être trop fluide.

-          Salez et poivrez.

-          Ajoutez quelques pincées d'épices de votre choix (curry, curcuma, etc) pour donner différents goûts.

-          On peut également ajouter un peu de ciboulette finement découpée.

 

-          Lavez les cervelles, salez et poivrez .

-          Faites cuire dans un peu d'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes.

-          Enlevez les membranes et coupez en morceaux.

 

-          A l'aide d'une cuillère, prenez les morceaux un par un et trempez-les dans la pâte à beignet.

-          Frire dans une huile bien chaude des deux côtés jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

-          Posez les beignets sur un papier absorbant pour égoutter un peu l'huile.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article