Beignets de crevettes

Publié le par Alain GYRE

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes

 

Ingrédients :

  • Crevettes cuites
  • 1 œuf
  • 25 cl d’eau
  • 500 g de farine
  • Sel
  • Quelques pincées de carry2 à 3 pincées de bicarbonate
  • Huile de friture

Préparation :

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier , mettez l’eau, l’œuf, du sel, quelques pincées de bicarbonate et le carry.
  • Fouettez le mélange.
  • Ajoutez la farine, mélangez bien.
  • Vérifiez que la pâte soit visqueuse.
  •  
  • Faites chauffer l’huile.
  •  
  • Décortiquez les crevettes, enlevez la tête et gardez la queue.
  • Plongez les crevettes une à une dans la pâte ;
  • Jetez-les dans l’huile bien chaude.
  • Quand le beignet est bien gonflé et bien doré, égouttez.
  • Déposez sur du papier absorbant.

 

  • Il faut une grande quantité d’hile pour que le beignet gonfle bien.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article