Beignets de patates douces

Publié le par Alain GYRE

 

 

Beignets de patates douces

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de patates douces
  • Beurre
  • 150 g. de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 5 c. à soupe de sucre
  • Huile de friture

Préparation :

  • Lavez les patates douces.
  • Faites-les cuire 20 mn à l’eau salée.
  • Egouttez-les.
  • Pelez-les
  • Passez-les au presse légumes dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre, mélangez,
  • Ajoutez la farine, mélangez
  • Ajoutez le lait, mélangez
  • Ajoutez l’œuf, mélangez.
  • Ajoutez le sucre, mélangez.
  • Prélevez des boules de pâte.
  • Mouillez vos mains et aplatissez-les pour leur donner la forme de beignets.
  • Faites frire à l’huile bien chaude, 3 à 4 mn de chaque côté suivant l’épaisseur des beignets.

 

 

 

 

 

 

 

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