Beignets de pommes de terre épicés à la farine de riz

Publié le par Alain GYRE

Beignets de pommes de terre épicés à la farine de riz

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre

400 g de farine riz (non gluant)

1 oignon

1 sachet de la levure chimique

1 c. à soupe de la levure boulangère

1 c. à café de sel

poivre

1/2 c.  à café de poudre de piment doux

1/4 c. à café de curcuma ou tamotamo

1/4 c. à café de cumin

1/4 c. à café poudre de piment fort

3 tiges de cive

3 tiges de persil arabe

2 œufs

2 cuillère à soupe d'huile

2 litres  d'huile de tournesol pour la friture

 

Préparation :

 

-          Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en petit dés .

-          -      Dans une marmite mettez les pomme de terre, couvrez d’eau,  salez, faites cuire 12 minutes environ .

-          -      Egouttez les pommes de terre, réservez un peu d'eau de cuisson.

-          -      Coupez l'oignon en fins dés

-          -      Hachez le persil

-          -      Coupez  les cives en rondelles

-          -      Ecrasez les pommes de terre en purée avec un peu d’eau de cuisson .

-          -      Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède .

-          -      Dans un saladier mettez la farine de riz, ajoutez  la levure chimique,  mélangez bien à la main .

-          -      Ajouter la purée, les épices , le sel , le poivre ensuite les cives , l'oignon , l'huile et les œufs battus . Pétrissez à la main.

-          -      Faites chauffer l'huile de friture.

-          -      Farinez les mains,  prenez un peu de pâte,  roulez pour former un boudin, enroulez,  collez les deux bouts pour former un rond. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

-          -      Plongez  dans l'huile de friture chaude, faites cuire à feu moyen, faites bien dorer .

-          -      Egouttez, posez sur du papier absorbant.

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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