Beignets de pommes de terre épicés à la farine de riz - Cuisine artisanale d'Ambanja

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de pommes de terre épicés à la farine de riz

 

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 400 g de farine riz (non gluant)
  • 1 oignon
  • 1 sachet de la levure chimique
  • 1 c. à soupe de la levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • 1/2 c.  à café de poudre de piment doux
  • 1/4 c. à café de curcuma ou tamotamo
  • 1/4 c. à café de cumin
  • 1/4 c. à café poudre de piment fort
  • 3 tiges de cive
  • 3 tiges de persil arabe
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 litres  d'huile de tournesol pour la friture

Préparation :

  • Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en petits dés .
  • Dans une marmite mettez les pomme de terre, couvrez d’eau,  salez, faites cuire 12 minutes environ.
  • Egouttez les pommes de terre, réservez un peu d'eau de cuisson.
  • Coupez l'oignon en fins dés
  • Hachez le persil
  • Coupez  les cives en rondelles
  • Ecrasez les pommes de terre en purée avec un peu d’eau de cuisson.
  • Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède.
  • Dans un saladier mettez la farine de riz, ajoutez  la levure chimique,  mélangez bien à la main.
  • Ajouter la purée, les épices , le sel , le poivre ensuite les cives , l'oignon , l'huile et les œufs battus . Pétrissez à la main.
  • Faites chauffer l'huile de friture.
  • Farinez les mains,  prenez un peu de pâte,  roulez pour former un boudin, enroulez,  collez les deux bouts pour former un rond. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Plongez  dans l'huile de friture chaude, faites cuire à feu moyen, faites bien dorer .
  • Egouttez, posez sur du papier absorbant.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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