Beignets de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de poulet

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1 c. à café de sauce nunc mam
  • 1 c. à thé de poivre
  • 125 g. de farine
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Réunissez dans une petite jatte la farine, la levure chimique et le sel.
  • Mélangez.
  • Formez un puits et mettez les 2 jaunes d’œufs et un peu de lait.
  • Mélangez.
  • Ajoutez progressivement le reste du lait et en dernier l’huile.
  • Laissez reposer.
  • Coupez les blancs de poulet en lamelles.
  • Dans un plat creux, mélangez le poulet, le nuoc mam, le curry, le poivre.
  • Laissez au frais pendant 30 mn.
  • Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
  • Mettez les lamelles de poulet dans la pâte à beignets.
  • Retirez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Mettez-les dans l’huile très chaude.
  • Faites cuire 10 mn, les beignets doivent être dorés.
  • Sortez les beignets.
  • Egouttez-les.
  • Déposez-les sur du papier absorbant

 

 

 

 

 

 

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