Beignets de poulet

Publié le par Alain GYRE

BEIGNETS DE POULET

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

4 blancs de poulet
1/2 c. à café de curry
1 c. à café de sauce nunc mam
1 c. à thé de poivre
125 g. de farine
2 œufs
1 verre de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Réunissez dans une petite jatte la farine, la levure chimique et le sel.

-          Mélangez.

-          Formez un puits et mettez les 2 jaunes d’œufs et un peu de lait.

-          Mélangez.

-          Ajoutez progressivement le reste du lait et en dernier l’huile.

-          Laissez reposer.

-          Coupez les blancs de poulet en lamelles.

-          Dans un plat creux, mélangez le poulet, le nuoc mam, le curry, le poivre.

-          Laissez au frais pendant 30 mn.

-          Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

-          Incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.

-          Mettez les lamelles de poulet dans la pâte à beignets.

-          Retirez-les à l’aide d’une fourchette.

-          Mettez-les dans l’huile très chaude.

-          Faites cuire 10 mn, les beignets doivent être dorés.

-          Sortez les beignets.

-          Egouttez-les.

-          Déposez-les sur du papier absorbant

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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