Beignets de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de poulet

Quantité : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 8 blancs de poulet, cuits et coupés en petits morceaux
  • 2 c. à café de sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)
  • 250 g de farine blanche
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre, fondue
  • 40 cl de lait
  • Une pincée de sel et poivre du moulin
  • Huile de friture

Préparation :

  • Mettre le poulet, la sauce Nuoc Nam et le curry dans un saladier.
  • Mélanger.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Mettre la farine dans un autre saladier avec le sel, le poivre et la levure.
  • Faire une fontaine au milieu.
  • Incorporer les jaunes d’œufs et le lait petit à petit.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la pâte à beignets.
  • Mélanger le poulet mariné et la pâte à beignets doucement.

 

  • Déposer de grosses cuillérées de mélange poulet /pâte dans de l’huile de friture bien chaude.
  • Laisser les beignets dorer de tous les côtés pendant quelques minutes.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les servir aussitôt.

 

 

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