Beignets de poulet

Publié le par Alain GYRE

Beignets de poulet

Beignets de poulet

 Quantité : pour 8 personnes

Ingrédients :

8 blancs de poulet, cuits et coupés en petits morceaux

2 c. à café de sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)

250 g de farine blanche

1 c. à café de poudre de curry

4 œufs, jaunes et blancs séparés

1 sachet de levure chimique

1 noix de beurre, fondue

40 cl de lait

Une pincée de sel et poivre du moulin

Huile de friture

Préparation :

-          Mettre le poulet, la sauce Nuoc Nam et le curry dans un saladier.

-          Mélanger.

-          Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

-          Faire chauffer l’huile de friture.

-          Mettre la farine dans un autre saladier avec le sel, le poivre et la levure.

-          Faire une fontaine au milieu.

-          Incorporer les jaunes d’œufs et le lait petit à petit.

-          Ajouter le beurre fondu.

-          Battre les blancs d’œufs en neige ferme.

-          Les incorporer délicatement à la pâte à beignets.

-          Mélanger le poulet mariné et la pâte à beignets doucement.

 

-          Déposer de grosses cuillérées de mélange poulet /pâte dans de l’huile de friture bien chaude.

-          Laisser les beignets dorer de tous les côtés pendant quelques minutes.

-          Les égoutter sur du papier absorbant.

-          Les servir aussitôt.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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