Biriyani de légumes

Publié le par Alain GYRE

Biriyani de légumes

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

3 tasses de riz

2 carottes

1 poivron

1 tasse de pois

 1/2 chou fleur

3 tomates

1 oignon

4 gousses d’ail

1 c. à soupe de gingembre haché

2 gousses de cardamome

1 fleur d’anis étoile

1 c. à soupe de coriandre en poudre

1 c.  à soupe d’anis

 1/2 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de curry

1/2 c. à café de cannelle en poudre

1/4 c. à café de poudre de piment

4 c. à soupe d’huile

sel,  poivre

1/4 de botte de coriandre

 

Préparation :

-          Mélangez toutes les épices.

-          Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.

-          Ajoutez les épices et les oignons haché et l’ail.

-          Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les légumes coupés en dés, les choux fleurs séparés en petits bouquets, puis le riz.

-          Mélangez bien et lorsque tous les ingrédients sont bien enrobés d’huile ajoutez 6 tasses d’eau, le sel et le poivre.

-          Couvrez.

-          Faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de mn.

-          Au moment de servir, saupoudrez de coriandre hachée.

Comme beaucoup de recettes de Madagascar, le biriyani de légumes est d’origine indienne. C’est un plat de riz aux légumes riche en épices et en arômes.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans riz

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