Blancs de poulet à la cardamone et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

BLANCS DE POULET A LA CARDAMOME ET GINGEMBRE

 

 

 

 

 

 

 

Quantités :  pour 4 personnes

 

 

 

Ingrédients :

 

4 blancs de poulet
5 capsules de cardamome
5 g. de gingembre
2 gousses d’ail
1 oignon
50 g. de poudre d’amandes
1 c. à café de cumin
15 cl de lait caillé non sucré
5 cl d’eau
2 c. à soupe d’huile
sel

 

Préparation :

 

 

 

-          Pelez et coupez le gingembre

 

-          Mixer le gingembre avec l’ail, la poudre d’amande et l’eau.

 

-          Coupez les blancs de poulet en cubes.

 

-          Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer l’huile.

 

-          Faites-y revenir les cubes de poulet pendant 7 mn.

 

-          Retirez et réservez.

 

-          Ajoutez l’oignon finement haché et les capsules de cardamome.

 

-          Laissez cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.

 

-          Retirez les capsules de cardamome.

 

-          Versez le contenu du bol du mixer dans la poêle, le cumin et du sel.

 

-          Mélangez et incorporez, toujours en mélangeant, le lait caillé par petites quantités.

 

-          Remettez les morceaux de poulet dans la sauce.

 

-          Continuez la cuisson à feu doux pendant 10 mn.

 

 

 

 


  

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.c 02/12/2012 21:35

vivement que ma petite femme m'en fasse!!!!