Boantamo

Publié le par Alain GYRE

BOANTAMO

 

Ingrédients :

400 g de farine de riz

400 g de coco râpé

1 verre de lait de coco (en boîte)

1 oignon blanc

1 cuillère à café de purée de piment

1 cuillère à café de sel

3 tiges d’oignons verts

3 cuillères à soupe d’huile

 

Préparation de la crème de riz:

-          Dans une casserole, mettez 1 bol d’eau.

-          Faites bouillir

-          Dans un bol, mettez  2 cuillères à soupe de farine de riz.

-          Ajoutez un peu d’eau.

-          Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

-          Quand l’eau est bouillante, ajoutez la farine de riz, bien mélanger.

-          Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que la crème soit bien serrée.

 

Préparation de la pâte :

-          Pelez les oignons, les couper en petits dés.

-          Hachez les oignons verts en fines lamelles.

-          Dans un saladier, mettez un sachet de farine de riz, 400 g de coco râpé, la crème de riz préparée, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de purée de piment et les oignons blancs et verts, 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol et 1 verre de lait de coco.

-          Travaillez la pâte, bien pétrir.

-          La pâte doit être bien serre.

 

Cuisson :

-          Préchauffez le four à 150°C.

-          Prenez un plat allant au four, mettez du papier de cuisson.

-          Roulez la pâte à la main.

-          Enroulez la pâte dans un papier de cuisson. Posez-la dans le plat.

-          Enfournez.

-          Après 10 minutes, retirez les papiers de cuisson.

-          Remettez au four 15 minutes.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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