Boantamo - Cuisine Artisanale d’Ambanja

Publié le par Alain GYRE

 

Boantamo

Beignet long salé à la farine de riz et au coco râpé

(Spécialité d’Ambanja)

Ingrédients :

  • 400 g de farine de riz
  • 400 g de coco râpé
  • 1 verre de lait de coco (en boîte)
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 1 c à café de sel
  • 3 tiges d’oignons verts
  • 3 c. à soupe d’huile

Préparation de la crème de riz:

  • Dans une casserole, mettez 1 bol d’eau.
  • Faites bouillir
  • Dans un bol, mettez  2 cuillères à soupe de farine de riz.
  • Ajoutez un peu d’eau.
  • Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Quand l’eau est bouillante, ajoutez la farine de riz, bien mélanger.
  • Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que la crème soit bien serrée.

Préparation de la pâte :

  • Pelez les oignons, les couper en petits dés.
  • Hachez les oignons verts en fines lamelles.
  • Dans un saladier, mettez un sachet de farine de riz, 400 g de coco râpé, la crème de riz préparée, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de purée de piment et les oignons blancs et verts, 3 c. à soupe d’huile de tournesol et 1 verre de lait de coco.
  • Travaillez la pâte, bien pétrir.
  • La pâte doit être bien serre.

Cuisson :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Prenez un plat allant au four, mettez du papier de cuisson.
  • Roulez la pâte à la main.
  • Enroulez la pâte dans un papier de cuisson. Posez-la dans le plat.
  • Enfournez.
  • Après 10 minutes, retirez les papiers de cuisson.
  • Remettez au four 15 minutes.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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