Boeuf à la courge

Publié le par Alain GYRE

BŒUF A LA COURGE (Citrouille)

 

Quantités :

 

Ingrédients :

500 g de viande de bœuf à bouillir

500 g de courge

1 oignon

2 gousses d’ail

2 tomates

4 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de sucre

sel

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en morceaux

-          Emincez l’oignon

-          Pilez l’ail

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Dans un cocotte, faites chauffer l’huile.Faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez la viande salée.

-          Laissez  mijoter 5 minutes.

-          Ajoutez les tomates et l’ail.

-          Une fois les tomates bien ramollies, recouvrir d’eau. Fermez la cocotte.

-          Aux premiers chuchotements réduire le feu.

-          Laissez cuire 20 minutes.

-          Pendant ce temps, pelez la courge, coupez-la en petits morceaux.

-          Ajoutez-les à la viande. Ajoutez un grand verre d’eau.

-          Après ébullition, vérifiez le sel.

-          Refermez la cocotte, au chuchotement réduire le feu.

-          Laissez cuire environ 15 minutes.

-          En fin de cuisson, écrasez bien la courge avec une louche.

-          Ajoutez le sucre.

 

Servir avec du riz et de la rougail

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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