Boeuf au manioc.

Publié le par Alain GYRE

Boeuf au manioc.

BŒUF AU MANIOC

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 kg de filet (à défaut , entrecôte désossées)

500 g de manioc épluché

3 oignons verts

1 citron bien juteux

Une ou deux tomates suivant la grosseur

1 noix de coco

 

Préparation :

 

-          Coupez le bœuf en morceaux.

-          Emincez  les oignons verts,.

-          Coupez les tomates en morceaux

-          Coupez le manioc en tranches de la grosseur de deux belles frites.

-          Râpez la noix de coco.

-          Mettez la pulpe dans un linge propre.

-          Pressez pour extraire le liquide, le recueillir dans un bol.

-          Dans une cocotte , faites revenir le bœuf avec les tomates et les oignons verts.

-          Faites roussir modérément les oignons.

-          Ajoutez un peu d’eau.

-          Salez.

-          Laissez bouillir environ 20 minutes.

-          Ajoutez le manioc.

-          A la cuisson, l’eau doit être très réduite et le manioc s’écraser sous la pression des doigts.

 

-          Pour finir 2 solutions :

-          Ajoutez le jus de citron et l’eau de pulpe de coco de suite et laissez quelques minutes sur feux doux

-          ou

-          Ajoutez le jus de citron et l’eau de pulpe de coco une fois le plat retiré de la cuisson.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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