Boeuf au manioc.

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf au manioc

 

Ingrédients :

  • 1 kg de filet (à défaut , entrecôte désossées)
  • 500 g de manioc épluché
  • 3 oignons verts
  • 1 citron bien juteux
  • Une ou deux tomates suivant la grosseur
  • 1 noix de coco

Préparation :

  • Coupez le bœuf en morceaux.
  • Emincez  les oignons verts,.
  • Coupez les tomates en morceaux
  • Coupez le manioc en tranches de la grosseur de deux belles frites.
  • Râpez la noix de coco.
  • Mettez la pulpe dans un linge propre.
  • Pressez pour extraire le liquide, le recueillir dans un bol.
  • Dans une cocotte , faites revenir le bœuf avec les tomates et les oignons verts.
  • Faites roussir modérément les oignons.
  • Ajoutez un peu d’eau.
  • Salez.
  • Laissez bouillir environ 20 minutes.
  • Ajoutez le manioc.
  • A la cuisson, l’eau doit être très réduite et le manioc s’écraser sous la pression des doigts.

 

  • Pour finir 2 solutions :
  • Ajoutez le jus de citron et l’eau de pulpe de coco de suite et laissez quelques minutes sur feux doux
  • ou
  • Ajoutez le jus de citron et l’eau de pulpe de coco une fois le plat retiré de la cuisson.

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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