Boeuf au manioc

Publié le par Alain GYRE

Boeuf au manioc

Bœuf au manioc

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de filet  (à défaut entrecôte désossées)

500 g de manioc épluché

Des oignons verts

Un citron bien juteux

1 ou 2 tomates (suivant la grosseur)

Une noix de coco

 

Préparation :

 

-          Coupez en morceaux le bœuf, les oignons verts, les tomates.

-          Coupez le manioc en tranches de la grosseur de deux belles frites.

-          Pressez le citron, réservez le jus.

-          Râpez la noix de coco, mettez la pulpe ainsi préparée dans un linge propre, dans un bol, pressez  la pulpe  pour extraire le liquide .

-          Dans une marmite, faites revenir le bœuf avec les tomates et les oignons verts qui roussiront modérément.

-          Ajoutez une petite quantité d’eau, salez, laissez bouillir environ 20 mn.

-          Ajoutez le manioc.

-          A la fin de la cuisson, l’eau doit être très réduite et le manioc s’écraser sous la pression des doigts.

-          Pour finir, ajoutez le jus de citron et l’eau de coco et laissez mijoter quelques minutes à feu doux ou retirez la marmite du feu et ajoutez le jus de citron et l’eau de coco.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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