Bœuf au taro.

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf au taro ou songe ( saonjo)

Hen’omby sy saonjo

 

Quantités : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de bœuf du poitrail avec une partie grasse, un peu de bosse si le morceau s’avérait trop maigre
  • 2 belles tranches de taro
  • 1 ou 2 tomates coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé

Préparation :

 

  • Faites revenir la viande dans un peu d’huile.
  • Ajoutez les tomates
  • Ajoutez l’oignon, sans le faire roussir.
  • Ajoutez de l’eau.
  • Laissez cuire 40 à 50 minutes,  plus si nécessaire.
  • Salez.
  • Coupez les morceaux de taro assez petits, pas trop épais.
  • Ajoutez à la viande presque cuite.
  • Le taro ne doit pas être soumis à une trop longue cuisson car il s’émièterait, contrôler qu’il est à point.
  • Faites évaporer presque toute l’eau.
  • Servir bien chaud.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article