Boeuf aux noix de cajou

Publié le par Alain GYRE

     

BŒUF AUX NOIX DE CAJOU

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

600 g. de bœuf
4 c. à soupe d’huile
3 oignons
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
85 g. de noix de cajou (non salées)
25 cl d’eau
3 c. à café de maïzena
4 c. à café de sauce soja
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à café de sauce d’huître

Préparation :

-          Détaillez la viande en fines lamelles.

-          Pelez les oignons et émincez-les.

-          Pelez le gingembre et hachez-le finement.

-          Pelez l’ail et écrasez le.

-          Faites-revenir la viande par moitié, environ 4 mn, dans 2 c. à soupe d’huile.

-          Faites chauffer le reste d’huile à feu vif.

-          Ajoutez les oignons, l’ail et gingembre et les noix de cajou.

-          Faites cuire 1 mn.

-          Ajoutez le viande au mélange.

-          Délayez la fécule dans l’eau, ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce d’huîtres.

-          Versez le mélange sur la viande et cuire en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce.

Publié dans Cuisine Malagasy

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les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 11:12

une très belle recette!