Bœuf aux noix de cajou

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf aux noix de cajou

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g. de bœuf
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 85 g. de noix de cajou (non salées)
  • 25 cl d’eau
  • 3 c. à café de maïzena
  • 4 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 1 c. à café de sauce d’huître

Préparation :

  • Détaillez la viande en fines lamelles.
  • Pelez les oignons et émincez-les.
  • Pelez le gingembre et hachez-le finement.
  • Pelez l’ail et écrasez le.
  • Faites-revenir la viande par moitié, environ 4 mn, dans 2 c. à soupe d’huile.
  • Faites chauffer le reste d’huile à feu vif.
  • Ajoutez les oignons, l’ail et gingembre et les noix de cajou.
  • Faites cuire 1 mn.
  • Ajoutez le viande au mélange.
  • Délayez la fécule dans l’eau, ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce d’huîtres.
  • Versez le mélange sur la viande et cuire en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 11:12

une très belle recette!