Bœuf épicé à la papaye verte et à la sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

Bœuf épicé à la papaye verte et à la sauce tomate

 

Ingrédients :

 

1 kg de viande de bœuf

1 papaye verte

1 tomate

1 c. à soupe de concentré de tomate

2 c. à soupe d’huile de tournesol

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre

1 oignon blanc

Persil plat

½ c. à café de curcuma

½ c. à café de cumin

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Lavez et coupez la viande.

-          Dans une marmite, mettez la viande pendant 30 mn.

-          Coupez les oignons et les tomates en dés.

-          Ecrasez l’ail et le gingembre.

-          Quand la viande est tendre, filtrez le jus, réservez-le.

-          Lavez, épluchez la papaye. Coupez-la en petits dés.

-          Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer.

-          Ajoutez l’oignon, faites-le dorer.

-          Ajoutez la papaye, faites dorer environ 2 mn.

-          Ajoutez la viande, salez, poivrez selon votre goût.

-          Délayez le concentré de tomate dans 2 c. à soupe d’eau.

-          Ajoutez le concentré de tomate, les épices, le persil ; l’ail et le gingembre.

-          Poursuivre la cuisson 4 mn pour obtenir une sauce homogène.

-          Ajoutez le jus de viande.

-          Laissez mijoter environ 20 mn.

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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