Bœuf sauté au concombre

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf sauté au concombre

Ingrédients :

  • 4 steaks
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 concombres
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • Sel

Préparation :

  • Coupez les steaks en petites et fines lamelles.
  • Salez la viande.
  • Émincez l’oignon.
  • Coupez les concombres.
  • Coupez les tomates.
  • Écrasez les gousses d’ail.
  • Dans une marmite, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.
  • Ajoutez la viande.
  • Laissez mijoter à feu vif pendant une minute.
  • Ajoutez les tomates et l’ail.
  • Laissez cuire une minute.
  • Incorporez les concombres.
  • Laissez cuire à feu doux 5 min.
  • Saupoudrez de maïzena, poursuivre la cuisson 5 min, remuez sans cesse jusqu’à la fin de la cuisson.

 

Servir avec du riz et de la rougail

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article