Boeuf sec. Ena ritra.

Publié le par Alain GYRE

Bœuf sec

Hena ritra

Ingrédients :

  • 500 g  de plat de côtes coupé en morceaux
  • 800 g  de la tranche coupée en morceaux
  • 200 g  de viande assez grasse coupée en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 1 botte de cébettes coupées finement
  • 3 tomates coupées en morceaux
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une cocotte mélangez les viandes, l’oignon, les cébettes, les tomates, l’ail, le sel et le poivre.
  • Laissez dorer à feu vif pendant 10 minutes.
  • Quand les morceaux sont bien dorés, couvrez d’eau.
  • Fermez la cocotte, après les premiers chuchotements, réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  • Ouvrir la cocotte et finir de cuire jusqu’à évaporation complète.

 

Servir chaud avec du riz, du romazava, vart amin’ny anana (riz aux brèdes et une rougail de votre choix.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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