Boeuf sec. Ena ritra.
Bœuf sec
Hena ritra
Ingrédients :
- 500 g de plat de côtes coupé en morceaux
- 800 g de la tranche coupée en morceaux
- 200 g de viande assez grasse coupée en morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 botte de cébettes coupées finement
- 3 tomates coupées en morceaux
- 3 gousses d’ail écrasées
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une cocotte mélangez les viandes, l’oignon, les cébettes, les tomates, l’ail, le sel et le poivre.
- Laissez dorer à feu vif pendant 10 minutes.
- Quand les morceaux sont bien dorés, couvrez d’eau.
- Fermez la cocotte, après les premiers chuchotements, réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Ouvrir la cocotte et finir de cuire jusqu’à évaporation complète.
Servir chaud avec du riz, du romazava, vart amin’ny anana (riz aux brèdes et une rougail de votre choix.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud