Bonbons piment

Publié le par Alain GYRE

BONBONS PIMENT

 

 

 

Quantités :  pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

250 g. de pois du Cap secs

50 g. de gingembre

1 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de cumin

1 c. à café de sel

1/2 botte de coriandre vert ( persil chinois)

1 botte d’oignons verts

Piment vert  selon votre goût

 

Préparation :

 

-          La veille au soir faites tremper les pois dans beaucoup d’eau froide.

-          Enlevez la peau des pois et moulinez (grille fine) jusqu’à l’obtention d’une purée fine.

-          Lavez et hachez finement l’oignon vert, les piments verts et le coriandre vert (persil chinois)

-          pilez le gingembre.

-          Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.

-          Prenez une cuillère à soupe de pâte, lui donner la forme d’une boule,

-          Aplatir la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm et de 4 cm de diamètre.

-          faites un trou à l’intérieur du disque avec votre doigt.

-          Passez à la friture jusqu’à coloration.

-          Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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