Bonbons piment

Publié le par Alain GYRE

 

Bonbons piment

Ingrédients :

  • 1 kg de pois du Cap                                
  • 2 oignons blancs                          
  • 1 sachet de levure chimique                    
  • 1 sachet de levure de boulanger              
  • 1 bouquet de coriandre frais                   
  • 2 piments forts frais                                
  • 1 morceau de gingembre             
  • 2 œufs
  • 200 g de farine pour friture
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de purée de piment fort
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de paprika

Préparation :

  • Faites tremper les pois du Cap la veille dans une grande quantité d’eau froide.
  • Le lendemain, retirez les peaux.
  • Mettez-les dans un mixeur, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte sèche.
  • Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau.
  • Coupez les oignons blancs et verts en petits dés.
  • Coupez les piments forts en petits dés.
  • Râpez le gingembre.
  • Dans une terrine, mettez les oignons, les piments, le gingembre, du sel, du poivre, la purée de piment, les œufs, la farine, le curcuma, le cumin, le paprika, le coriandre moulu, le curry, la levure chimique, la levure de boulanger,.
  • Ajoutez la pâte.
  • Pétrissez bien le tout.
  • Laissez reposer environ 1 h.
  • Faites chauffer l’huile de friture, sur feu moyen.
  • Prendre un peu de préparation à l’aide d’une cuillère à café. Formez une boule, écrasez-la. Plongez dans la friture.
  • Faites frire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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