Bonbons piment - Cuisine artisanale d'Ambanja

Publié le par Alain GYRE

BONBONS PIMENT

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de pois du Cap                            1 c. à café de sel

2 oignons blancs                                 ½ c. à café de purée de piment fort

1 sachet de levure chimique               1 c. à café de curcuma

1 sachet de levure de boulanger         1 c. à café de cumin

1 bouquet de coriandre frais               1 c. à café de coriandre en poudre

2 piments forts frais                            1 c. à café de curry

1 morceau de gingembre                    1 c. à café de paprika

2 œufs

200 g de farine pour friture

 

Préparation :

 

-          Faites tremper les pois du Cap la veille dans une grande quantité d’eau froide.

-          Le lendemain, retirez les peaux.

-          Mettez-les dans un mixeur, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte sèche.

-          Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau.

-          Coupez les oignons blancs et verts en petits dés.

-          Coupez les piments forts en petits dés.

-          Râpez le gingembre.

-          Dans une terrine, mettez les oignons, les piments, le gingembre, du sel, du poivre, la purée de piment, les œufs, la farine, le curcuma, le cumin, le paprika, le coriandre moulu, le curry, la levure chimique, la levure de boulanger,.

-          Ajoutez la pâte.

-          Pétrissez bien le tout.

-          Laissez reposer environ 1 h.

-          Faites chauffer l’huile de friture, sur feu moyen.

-          Prendre un peu de préparation à l’aide d’une cuillère à café. Formez une boule, écrasez-la. Plongez dans la friture.

-          Faites frire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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