Bonbons pistache

Publié le par Alain GYRE

Bonbons pistache

 

 

Ingrédients :

 

500 g de sucre

1 kg de pistaches

2 c. à soupe de jus de citron

Gingembre (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Beurrez un plat carré et réservez-le.

-          Dans une poêle, mettez les pistaches.

-          Faites-les griller à feu moyen sans huile, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

-          Remuez souvent.

-          Dans une casserole, mettez l’eau, le jus de citron, le sucre.

-          Faites chauffer à feu moyen.

-          Laissez caraméliser le sucre sans remuer jusqu’à ce que le sirop devienne bien doré.

-          Enlevez immédiatement du feu.

-          Incorporez les pistaches.

-          Versez le tout dans le plat beurré.

-          Etalez les pistaches.

-          Laissez refroidir quelques minutes, incisez en petits carrés.

-          Après refroidissement total, coupez complètement.

-          Dégustez.

 

Bon appétit !

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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