Bouillon de poissons

Publié le par Alain GYRE

BOUILLON DE POISSONS

Ron-rondro

 

Quantités :pour 4 personnes                 Matériel :

 

Ingrédients :

 

1 kg de thon

2 têtes de poissons

50 g de carottes

50 g de poireaux

3 tomates

20 de gingembre

3 oignons

3 gousses d’ail

Thym, safran

4 c. d’huile

eau

sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez le thon en menus morceaux.

-          Emincez les oignons.

-          Pilez l’ail et len gingembre.

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Coupez les carottes et les poireaux en rondelles.

-          Faites chauffer l’huile dans une marmite.

-          Faites roussir les oignons émincés , ajoutez le thym.

-          Ajoutez l’ail et le gingembre pilés, une pincée de safran et les tomates coupées en morceaux.

-          Mélangez, mouillez avec un peu d’eau.

-          Laissez cuire 10 mn à feu doux.

-          Ajoutez les têtes et le poisson.

-          Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez.

-          Faire mijoter 10 mn.

-          Mouillez avec 4 grands verres d’eau.

-          Ajoutez les carottes et les poireaux coup^és en rondelles.

-          Laissez cuire 30 mn.

 

Servir chaud.

Savoir cuisiner

La cuisine de Madagascar

Orp

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article