Bouillon de poulet ou de canard au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Bouillon de poulet ou de canard au gingembre

Ron’akoho na rom-borona sy sakamalaho

Ingrédients :

  • 1 poulet moyen ou 1 jeune canard assez gras
  • La quantité de gingembre sera fonction de votre goût
  • sel
  • Quelques pommes de terre (facultatif)
  • 3 ou 4 tomates (facultatif)

Préparation :

  • Coupez le poulet (ou le canard)  en morceaux.
  • Nettoyez les bas morceaux : tête, pattes et les abats : foie, gésier, cœur que vous ajouterez pour la saveur.
  • Nettoyez lz gingembre, coupez-le en lamelles
  • Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau (environ).
  • Ajoutez le poulet, les bas morceaux, les abats, portez à ébullition.
  • Coupez les pommes de terre en 3 ou 4 suivant leur grosseur, mais la quantité doit être raisonnable pour ne pas modifier le goût du bouillon.
  • Débitez grossièrement les tomates.
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez le gingembre.
  • Poursuivre la cuisson.

 

Ce bouillon convient aux personnes malades en particulier aux grippés.

.

d’après

Cuisine malgache

Pierre Boissard

Edition de « La librairie de Madagascar »

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article