Bouillon de poulet ou de canard au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Bouillon de poulet ou de canard au gingembre

Ron’akoho na rom-borona sy sakamalaho

 

Ingrédients :

1 poulet moyen ou 1 jeune canard assez gras

La quantité de gingembre sera fonction de votre goût

sel

Quelques pommes de terre (facultatif)

3 ou 4 tomates (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Coupez le poulet (ou le canard)  en morceaux.

-          Nettoyez les bas morceaux : tête, pattes et les abats : foie, gésier, cœur que vous ajouterez pour la saveur.

-          Nettoyez lz gingembre, coupez-le en lamelles

-          Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau (environ).

-          Ajoutez le poulet, les bas morceaux, les abats, portez à ébullition.

-          Coupez les pommes de terre en 3 ou 4 suivant leur grosseur, mais la quantité doit être raisonnable pour ne pas modifier le goût du bouillon.

-          Débitez grossièrement les tomates.

-          Lorsque l’eau bout, ajoutez le gingembre.

-          Poursuivre la cuisson.

 

Ce bouillon convient aux personnes malades en particulier aux grippés.

 

.

 

d’après

Cuisine malgache

Pierre Boissard

Edition de « La librairie de Madagascar »

Publié dans Cuisine Malagasy

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